设为首页收藏本站
宣传 宣传 宣传 宣传

旌德论坛欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

给羁押在看守所丈夫冯锦华的一封信

拿起笔,我的心情很复杂……,你被举报涉嫌挪用公款,意外中的意外,我不懂法,但是我的心是坦荡的,我相信法律,同时也信任你!
        2016.5.30的12:35分,是我们至今最后一次通话,2016.6.2上午8:30左右,检察院叫我去签字,通知正式刑事拘留。在你被检察院拘传56个小时之内,我去检察院咨询过好几次。害怕、担心,但我能做的,只有是等待……
        我认识你时,你就是个没有太多文化的倒来倒去的生意人。下岗后,做些到倒卖生意,2002年创办自己的粮食加工厂,2007--2011年是你企业发展最好的阶段,评县优秀青年,省级龙头企业。爸爸妈妈知道还是挺开心的。
        2014年因种种原因,企业资金链出现问题,导致后续贷款及各种借债、合作商、债权人纷纷来抽回资金,各种负面影响随之而来……企业和你从此背上沉重的负担。为了企业能熬过这一劫,在沉重的压力下,痛苦的过着每一天,该卖的都卖了,该抵的都抵了,希望能给企业发展的再一次机会。只要做过生意都知道,企业在渡难关时,是过着生不如死的日子……
        曾几次,你在睡着后,在梦里呻吟、抽泣,我被惊醒,难过又无奈,我没有叫醒你,也没讲。一个男人,是怎样的压力下,才会在梦里抽泣……我懂你!
       你进去以后,和你弟去了你的厂里,公司自2007--2016年十年里,我去过次数不超过10次。这次去,一片萧条,我的眼睛模糊了,心疼、内疚……明白了你的不舍,对公司那份感情已经刻在你的生命里了,十几年了,确实不舍,确实不易,你的能力和精力都已大大透支,超负荷了!
       我不知道别人家的婚姻关系是怎样的,但我们的搭档关系是失败的,太多的问题,需要我们各自检讨和反省。
       作为你的妻子,给你评价,并不是个好丈夫。这么多年,家就是你宾馆式的住宿,每天太多的社交、应酬,占据你大量时间和精力,你现在回忆下,是不是有很多都是无意义的!
       对儿子,永远缺席,典型的中国式缺失的父亲。原因,忙。。。
       对爸妈,说的多,做到少,心有余而力不足。原因,忙。。。
       对事业,虽然失败了,但却是你付出最多的地方,你所有 “忙”,都在这里。
       对于给你的那些罪名,有些抬举你了,你只是个下岗工人,因创业而失败的商人而已!
       我作为一个旁观者来看你,是个善良、诚实、热情、有道德的男人,这就已足矣!
       我们是亲人、一家人,是这个世上最亲的人,亲情是不讲任何条件的爱你、关心你,这个大家庭的每一个人都在关心你!记住你是丈夫、是父亲、是儿子、是大哥,血浓于水。
      你写过2封信给儿子,我没有给他看,等过了高考吧。我记得你写了一段话“要感谢对手和敌人”,在这里我要更正下,我们都没有对手,因为我们太渺小,足够强大的人才会有对手,我们也没有敌人,最大的敌人是战胜我们自己。
      一审判了11年,这肯定是一次不公正的审判。你是第一时间收到的,我能想象你内心的难过还有无助,但是记住,不要绝望,不要崩溃,坚持坚信一切都会过去的,要让这些经历成为我们人生中的加法。让自己每天都有收获,看书、锻炼、思考,每天进步一点,你可以做到,相信你!
      虽然我们已经山穷水尽,也没有靠山,但我依然相信法律是公正的,我要上诉,太不公了,即使像秋菊打官司一样,我肯定要个公正的说法和判决。
      每天起床,看看天空,我们同在这片蓝天下,并不遥远。希望下次见到你时,不要憔悴的白发苍苍,而我也会做到,干净、从容的站在这里等你。
一封信的感言;
1.对不公正的判决,表达我愤怒的情绪!
2.法律面前人人平等。尤其执法者更需要具备专业素质,一颗职业道德的心去做事,否则你们比犯罪更可怕!
3.尽管状况已经很差,但这并不是一件难以启齿的事情!
4.亲情是世上最伟大的力量!
有情有义有文采,希望你的上诉最终能得到公正对待,精神上支持你!
今天,社会关注度很高的山东于欢案的二审结果公布,将一审的无期徒刑改判为有期徒刑五年。
于欢案引发广泛舆论关注,体现舆论对司法的监督。
公众广泛参与法律程序是让法律恢复活力的重要途径;关注和关心司法过程与结果是一种理所当然的权力。
法律是公正的!
宝二爷 发表于 2017-8-24 13:38
二审结果下来的话,如果没猜错的话,下个月你的丈夫就要送往安庆市的九成监狱服刑了。
楼主现今还是在接见 ...

非常感谢给到这么详细周到的提醒!
在这个物欲横流、非常现实的社会中,您的善意很难得......
真诚感谢!!
二审结果下来的话,如果没猜错的话,下个月你的丈夫就要送往安庆市的九成监狱服刑了。
楼主现今还是在接见时多为他带些钱吧,最好三千元,毕竟还有九年的刑期,漫长啊。
去往九成监狱也非常不容易,要到宣城长途汽车站转车,而且路途遥远,去了之后还不是随时都可以接见。
记住!一定告知你的丈夫到了安庆之后,在登记亲属信息时,一定要报告清楚平时接见亲人的姓名和电话,很重要,否则亲属去了也见不到人。
最后鼓励你的丈夫好好工作,争取减刑,早日回家!因为这种职务经济犯罪的人减刑相对比较容易。
这么个妻子实属不易,这么多年夫妻没白做,有情有义!
不管他对与错,你这个妻子还是不错的
监狱的你的丈夫知道有你这样的妻子他会感动的,相信他会好好改造,争取减刑,早日团聚。
摁着大的不抓,抓个小的抵抵数,谁叫你没靠山呢!老百姓心里明了!
你好,谢谢你的关心!
这是一场不公平、定性错误的判决。
就是企业与企业之间的借债关系。已经不是钱的问题了,截止案发,公司不欠任何钱,借款已用公司土地和房产做担保。
我们只想要一个公正的结果。
从拘留到正式批捕用了一年的时间,看来案子是比较复杂的
但您也无须过份担心,这种挪用公款的案件,就算罪名真的成立,只要归还脏款,最终判的会很轻,问题不严重,最多四年,何况您的丈夫已经关押了一年,所以现在要做的是尽全力筹集资金,帮助您的丈夫把钱还上,毕竟,国家的司法部门不是二百伍,冤假错案的事情还是少的,欠债还钱是天经地意的事情。
另外多托人事关系,搞好和看守所管理号房的狱警的关系,他们一定会千方百计的想办法保护您丈夫的。
在丈夫落魄时还有这么个妻子给予安慰支持实属不易,这么多年夫妻没白做有情有义!
        她是三溪的姑娘!
老不知事 发表于 2017-4-19 06:15
摁着大的不抓,抓个小的抵抵数,谁叫你没靠山呢!老百姓心里明了!

一次不公正的审判,比十次犯罪所造成的危害更严重,因为犯罪不过是弄脏了水源,而不公正的审判,则败坏了水的源头。
掩盖、虚弄、邀功...
高从低就 发表于 2017-4-19 09:41
不管他对与错,你这个妻子还是不错的

谢谢关注!