设为首页收藏本站
宣传 宣传 宣传 宣传

旌德论坛欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

文旅委,你粗来,保证不打*你!

文旅委,恕在下粗鄙,听说到这个单位,是在驾虹桥三百年来的首次大修后。”文管所”哪去了?既然有“文”在前,想必也是了文物保护的职能单位吧。我只想问:       1、驾虹桥修成这样,你妈(省文管局)知道吗?
       2、这样的省级保护文物,维修前论证过吗,考据过吗?桥身栏杆的形制、样式,县志或其他文献是否有记载?或参照其他古桥?
       3、桥下石坝被破拆,是否野蛮行为?石坝虽不比渔梁,却也是先民遗存,与古桥相映成趣,石坝应是省保单位驾虹桥的有机组成部分,是否可给予石坝应有的尊重?
       4、“栏杆安装到位后整体做旧”的说法是否经得起推敲?稍微有些工艺常识的人都知道这种说法只是托词,即便这样做了也只是事后补救的无奈之举。我就想知道,你们早干嘛去了?遭到全民吐槽的施工方案,你们表示下愧疚有那么难吗?县域内被如此修缮的古桥有多处,有些已修复多年,是否都还要进行此道工序?
        5、会有人为这样的文物维修事故承担责任吗?
        文物保护,当遵循修旧如旧。文昌塔琉璃瓦顶的败笔犹在,又现驾虹桥栏杆悲剧!恳请智商得治的管理者,放过淳源桥!山区小县,发展不易,决不能如此糟蹋!
啥子回事?给不常在家的游子一个图看看
中东门桥修复后,变的大家都认为造了个新桥出来了
我觉得楼主说得很有道理
关注!
这桥修的远看像水渠,近看像滑槽,和朱旺村的那个“游朱旺人必旺”的宣传广告是一样的思维,旌德的高人真多。
以往,有外地朋友来我们县城玩,我都会带他去三个地方 1、文庙 2、梓山 3、中东门桥。。现在这桥给修成这样,已经没古桥的韵味了,觉得有点可惜!
此桥栏杆若不重新修改,实在是河中的一道烂疮,还不如不修的好。
小小草民 发表于 2016-7-28 13:57
这桥修的远看像水渠,近看像滑槽,和朱旺村的那个“游朱旺人必旺”的宣传广告是一样的思维,旌德的高人真多 ...

你这个比喻很贴切!
*滑块验证: