设为首页收藏本站
宣传 宣传 宣传 宣传

旌德论坛欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

我带爷爷奶奶去旅游

我带爷爷奶奶去旅游
雨歌口述 爷爷执笔
  5月10日是个礼拜天,天空晴朗,正是春末季节,天气不冷不热。爷爷奶奶平时都很忙,难得今天大家有空,我想带爷爷奶奶去旅游。到什么地方呢?恩-----我有了,去参观新建的高铁车站(旌德站)。
  在幼儿园里,我听老师和小朋友们说,合(肥)福(州)高铁今年7月1日就要通车啦,我们旌德站也已经修建好了,而且爷爷奶奶也都没去过。在我的提议下,爷爷奶奶一致赞同。我们马上准备了吃的喝的,爷爷还为我制作了一面导游小红旗,并聘我做导游小姐。我嘛---当然欣然接受啦!出发罗,我手举小红旗在前面带路,并介绍沿途的风景,同时,我要求爷爷奶奶遵守纪律,注意安全,紧跟我不要掉队。
  我们穿过了一段巷道,攀过一个小坡,沿着徽水河走了一段堤坝,跨过江村大道彩虹桥。走了这么长时间路,我考虑爷爷奶奶年纪大累了,就在彩虹桥西头公园树荫下的草坪上休息一会儿,吃吃东西喝喝水,,看看风景拍拍照。哇――,我忽然发现我们生活的小城真的好美耶――,你看天空是那么高穹而又湛蓝的,阳光是那么明媚而又柔和的,空气是那么清新而又透明的,远处的凫山牛山是那么的巍峨雄伟,而近处的西山梓山又是那么峻秀青翠,就连眼前的这徽水河是那么的清澈而又柔媚,一阵清风吹来,河面上泛起一层层涟漪,在春日的阳光下银光闪闪,波光粼粼。在县城的城南是保存较好的老城,老城里的三桥锁翠、文昌塔文昌庙、南街土街、吕巷黄家井,还有大西门小西门都能寻找到这座有着一千多年历史古城的痕迹。特别是近十几年来城东新区的开发、县城北大门的建设、高铁建设通车给我们这个皖南小城增添了现代化的气息,焕发了新的青春。
  接着,我们沿着江村大道向西继续前进,不一会儿就到了正在建设中的江村大道西延路段。这里工人们正在辛勤而又紧张地工作,挖土机张开有力的铁臂不停地挖掘,工程车渣土车来来往往,尘土飞扬,好不繁忙。
  大约走了十几分钟,当我们走到了坡道顶端的尽头,哇---- 一座巍峨崭新的大楼展现在眼前,鲜红的”旌德站”三个大字耸立在大楼的顶端,在明媚的阳光下,在蓝天白云青山绿树的衬托下,显得那么鲜艳夺目,熠熠生辉。车站前的广场平展开阔,地面上铺设了平整规则的花岗岩石板,花圃里工人们正在绿化,侯车大厅里工程师们正在安装调试电子大屏幕,一派欣欣向荣的景象。
  我们参观了站前广场、侯车大和售票大厅,登上高高的站台远眺,一条平整笔直的铁轨向远方无限地延伸,象一条巨龙穿山越岭、腾云驾雾,一排排电缆钢架象威武的战士日夜守护在铁轨两旁。这时,一列银色的调试列车呼啸而过,它载着一个懵懂小女孩的梦想,载着15万旌德人的梦想,也载着千千万万个中国人的梦想,奔向美好的远方......

出发啦,今天天气真不错!
我手举小红旗,头戴太阳帽,身穿休闲装,脚穿运动鞋.像不像个小导游?
走在徽水河堤坝上,我们看见在晨曦中的河畔人家---文涛苑
发展全域旅游,加快绿色崛起----从我做起,从小做起
小导游的风采--朝气蓬勃,意气风发
在桥头公园的草坪上休息
经过解放北路与江村大道十字路口,来到人民广场继续向西前进

在站前广场上与爷爷奶奶合个影

在售票大厅里与小朋友一起玩