设为首页收藏本站
宣传 宣传 宣传 宣传

旌德论坛欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

请卫生局领导进来看看

得医院收费不对劲,前几天发过一个帖子,卫生局很快就答复了,具体见这里:http://www.xuancheng.gov.cn/html/content_56821.html
初一看答复的还有模有样,客套话是搞的我是一愣一愣的,我也觉得挺有道理的。可昨天把《住院患者基础护理服务项目》找出来一看就明白了,晨间护理、晚间护理是护理当中的一个内容,而住院的都收了我们的护理费,医院却又要来收什么晨间护理、晚间护理,这不明显的是乱收费吗?我就不明白了这么明显的问题卫生局的专业人士却看不出来吗?是因为医院是你的下属单位吗?这就是所谓的护犊情深吧。我想问问卫生局的领导:你们就是这么糊弄老百姓的吗?你当老百姓都是白痴吗?

我的问题是:
我有一亲戚在旌德县人民医院住院,出院时发现他们每天都收了一个叫专项护理费的收费,好像也没有专项护理啊,一问说是每天整理病房的收费。很有疑惑,既是整理病房为什么叫专项护理费,况且在大医院住院都没这项收费,这里面肯定有什么猫腻,望查处。

卫生局的答复是:
玉水河同志:
你好!
您于2014年6月3日在宣城市政民互动县长信箱关于投诉旌德县人民医院乱收费的转办表已收悉。我局高度重视,立即组织人员进行了调查,现将结果答复如下:
一、根据《安徽省医疗服务价格》护理类收费项目编码第120100014项,一般专项护理是指口腔护理、会阴冲洗、床上洗头、擦浴等护理服务项目,每项每次收费5元。
根据《关于调整县级公立医院部分医疗服务价格的通知》(旌价<2012>55号)文件,第二条第一款规定“护理费在现行价格基础上提高50%,项目内容等其他不变”。自2012年12月15日起,我县人民医院一般专项护理费调整为每项每次收费8元。
二、卫生部印发的《住院患者基础护理服务项目》中说明:晨、晚间护理整理床单位(含使用一次性消毒刷床套刷床、整理床位、床头柜以及污染床单、被套的换洗等)、口腔护理等服务均属于同一类服务项目内涵。
三、凡医院收费项目与价格隶属县物价局主管,如您还有疑问,请持具体收费票据到县物价局或县人民医院咨询。
四、感谢您对我县卫生事业的关心,希望今后多多向我们提出宝贵意见和建议。

旌德县卫生局
二○一四年六月五日
上次反映县医院乱收费的问题卫生局答复说归物价局管,好,我就原样问题来问问物价局:我有一亲戚在旌德县人民医院住院,出院时发现他们每天都收了一个叫专项护理费的收费,好像也没有专项护理啊,一问说是每天整理病房的收费。很有疑惑,既是整理病房为什么叫专项护理费,况且在大医院住院都没这项收费,这里面肯定有什么猫腻,望查处。
回复单位: 宣城市旌 德县人民政府回复时间:2014-06-26 15:34:58
玉水河网友:您好!
您反映县医院收费问题我局收悉后即前往县医院进行调查,现将调查处理情况答复如下:
一、《安徽省医疗服务价格》规定:一般专项护理收费编码为12000014,项目内涵包括:口腔护理,会阴冲洗,床上洗发,擦浴、失禁护理、记24小时尿量,计价单位是次/项,收费标准是5元;《关于全省县级公立医院综合改革医疗服务价格的通知》(皖价电〔2012〕67号)文件规定:护理费在现行价格基础上提高50%,调整的价格保留到整数,小数点后四舍五入,因此自2012年12月15日起我县一般专项护理收费的标准是8元次/项。依据这两个文件,除规定的内容外均不得收取一般专项护理费,您所说的晨、晚间护理并不包括在一般专项护理内。
二、据了解,县医院对住院病人按8元/床·日的标准收取晨、晚间护理费各一次,收费项目是专项护理费。目前我局已要求其规范收费行为,对晨、晚间护理停止收费。
三、请您提供相关收费票据到我局来核实,如确是晨、晚间护理收取了一般专项护理费,我局将责令其退还多收价款。
四、下半年我局将结合省物价局布置的医药价格重点检查对我县医疗机构开展专项检查,规范收费行为,切实减轻患者负担。
五、如您还有不清楚的地方请直接到县物价局来咨询,感谢您对物价工作的关心和支持。
旌德县物价局
二〇一四年六月二十五日
老百姓什么才能开始享受真正的免费医疗,这是人民向往的.
亲身感受:旌德县人民医院医术很差,乱收费很强,老百姓有病没办法在该院治,怕小病治成大病,最后治的没命。有同感的跟帖,否则算我乱说。
总是有缘由的。
谁都明白这叫强制收费额!!!乱收啥啊!人民同意吗,你不同意行吗,这叫强奸人民!到国外去看看还有那个国家看病还收这么高的费!不吐不快!